Isis Valverde

Isis Nable Valverde (Aiuruoca,17 de fevereiro de 1987) é uma atriz brasileira. Seu primeiro papel na televisão foi como a misteriosa Ana do Véu, na novela Sinhá Moça, em 2006. Logo em seguida, Isis fez uma participação de dez capítulos na novela Paraíso Tropical, onde atuou como a garota de programa Telminha. Em 2008, interpretou Rakelli, em Beleza Pura. Sua primeira protagonista foi a mocinha Marcela no remake de Ti Ti Ti. Em 2012, ganhou notoriedade interpretando a cômica Suelen, de Avenida Brasil, ganhando prêmios de melhor atriz coadjuvante pelo papel. Em 2013, fez a estreia nas telas do cinema nacional no papel de Maria Lúcia, no filme Faroeste Caboclo, obra inspirada na canção de Renato Russo. Ela também ficou associada à figura mística das sereias por seus papéis na minissérie O Canto da Sereia e na novela A Força do Querer.

Valverde durante evento de moda em 2015.
Valverde durante evento de moda em 2015.
  • Nome: Isis Nable Valverde
  • Nascimento: 17 de fevereiro de 1987 (34 anos)
    Aiuruoca, MG
  • Nacionalidade: brasileira
  • Altura: 1,63 m
  • Peso:53Kg
  • Ocupação: atriz
  • Período de atividade: 2006–presente
  • Religião: católica
  • Instagram: isisvalverde
  • Twitter: @Myrealisis

    Isis valverde no programa do Jô – Entrevista completa -22/03/11

Isis Valverde diz que mãe achava que ela seria gay
Isis Valverde diz que mãe achava que ela seria gay

Biografia

Isis Nable Valverde nasceu em uma família humilde do Interior de Minas Gerais, na pequena cidade de Aiuruoca. Aos 15 anos, em busca de melhores condições de vida, mudou-se para a casa de tios em Belo Horizonte, onde fez o ensino médio e morou por três anos.

Com dezesseis anos começou a trabalhar como modelo, e fez campanhas publicitárias na capital mineira. Mudou-se sozinha para o Rio de Janeiro quando completou 18 anos, onde começou a estudar teatro e continuou trabalhando como modelo fotográfica.
Seus avós maternos e paternos eram italianos.

Conversa com Bial | Isis Valverde (28/04/2021) 

Isis Valverde curte dia de praia no Rio de Janeiro
Isis Valverde curte dia de praia no Rio de Janeiro

Carreira

Estudando teatro, tentou início na TV em 2005, quando fez um teste para o papel Giovana na telenovela Belíssima, mas perdeu o papel para Paolla Oliveira. No ano seguinte, a atriz estreou na televisão como a misteriosa Ana do Véu do remake de Sinhá Moça. Na telenovela Paraíso Tropical, em 2007, ela fez uma participação especial como a garota de programa Telminha. No ano de 2008, a atriz teve seu primeiro destaque em Beleza Pura com a personagem Rakelli, uma manicure que tinha o sonho de ser assistente de palco do Caldeirão do Huck. A personagem fez bastante sucesso, lhe rendendo prêmios, e se tornou um dos mais marcantes de sua carreira. Em 2009, integrou o elenco da novela Caminho das Índias como Camila, uma jovem que se apaixona pelo indiano Ravi (Caio Blat) e se muda para a Índia, mas percebe as dificuldades de se encaixar na cultura do país. Sua primeira protagonista foi com a personagem Marcela na segunda versão de Ti Ti Ti, onde fez par romântico com o ator Caio Castro. Estrelou o episódio A Culpada de BH, da série As Brasileiras em 2012 e no mesmo ano interpretou maria-chuteira Suelen na telenovela Avenida Brasil de João Emanuel Carneiro. O papel fez enorme sucesso entre a imprensa e o público e a atriz venceu diversas premiações por ele. No início de 2013, protagonizou a minissérie O Canto da Sereia, interpretando uma cantora de axé music. Ísis chegou a cantar algumas músicas para incorporar a personagem e se inspirou na cantora Ivete Sangalo.

ESSA É A VIDA DA MILIONÁRIA ISIS VALVERDE

Lado investido de Ashton Kutcher
No ar em Amor de Mãe, Isis Valverde passa o Natal em Florianópolis

Fez sua estreia nos cinemas no longa-metragem Faroeste Caboclo, baseado na música da banda Legião Urbana, em que interpreta a protagonista Maria Lúcia. O filme foi considerado uma das maiores bilheterias de 2013 e rendeu a Isis uma indicação ao Grande Prêmio do Cinema Brasileiro. Em janeiro de 2014, esteve na minissérie Amores Roubados onde interpretou Antônia, uma jovem burguesa que se envolve com um sedutor e protagoniza um triângulo com ele e sua própria mãe. O tamanho sucesso da trama fez com que Isis se tornasse a celebridade mais comentada na mídia brasileira em janeiro do mesmo ano. Também foi destaque no jornal britânico The Guardian em 2014. Nele, foi destacado o sucesso internacional da atriz com sua personagem Suelen na novela Avenida Brasil e titulou a mineira ao posto de atriz mais queridinha dos brasileiros. Em fevereiro de 2014, Isis é considerada uma das jovens brasileiras mais influentes de 2014, segundo a revista de negócios e economida Forbes. No ranking, a atriz esteve ao lado do jogador Neymar e da cantora Anitta. Ainda em 2014, atua na novela Boogie Oogie, substituta de Meu Pedacinho de Chão no papel da hippie Sandra, vivendo um triângulo amoroso com os atores Marco Pigossi e Bianca Bin. Após Boogie Oogie, ficou 2 anos longe da TV para estudar fora do Brasil e fazer filmes. Retornou às novelas apenas em 2017, dando vida a Ritinha, na novela A Força do Querer. Ela interpretou uma jovem do Pará, que forma um triângulo amoroso com os personagens dos atores Marco Pigossi e Fiuk. Para compor sua personagem, Isis fez aulas de apneia e aprendeu a dançar carimbó, um ritmo típico paraense. Ainda no ano de 2017, Isis lançou a comédia romântica Amor.com, obra protagonizada ao lado do ator Gil Coelho, e a fantasia Malasartes e o Duelo com a Morte, cujo projeto foi transformado num compacto de 3 capítulos e exibido pela Rede Globo como especial de fim de ano. Em 2019 retornou à TV como a enfermeira Betina em Amor de Mãe, escrita por Manuela Dias e dirigida por José Luiz Villamarim.

Ísis Valverde’s Guide to Sun-Kissed Makeup, Brazilian Style | Beauty Secrets | Vogue

Isis Valverde recebe elogios ao publicar fotos sem edição e com estrias.
Isis Valverde recebe elogios ao publicar fotos sem edição e com estrias.

Vida pessoal

Entre outubro de 2006 e março de 2007, namorou o ator Marvino Salvador, também namorou o ator Marcelo Faria, e estrelou a novela Beleza Pura de 2008 a 2009. Poucos meses depois, começou a namorar o empresário Mário Bulhões e manteve um relacionamento. 7 meses. Entre 2010 e 2011, o empresário Luiz Felipe namorou e terminou noivado. Ele também teve um relacionamento amoroso com o ator Caio Castro, estava apaixonado por eles há alguns meses, então namorou o produtor Tom Rezende, e em 2013 acabou.

Em fevereiro de 2016, começou a namorar o modelo e empresário André Resende. O casal terminou brevemente em dezembro de 2017, mas reataram no mês seguinte. Em 2018, Isis anunciou que iria se casar com André e planejava a cerimônia para junho do mesmo ano. No dia 10 de junho de 2018, Isis e André casaram-se em uma cerimônia com a presença da família e amigos no Rio. Pouco tempo antes, em abril de 2018, a atriz anunciou estar grávida de seu primeiro filho. Dias depois, Isis utilizou sua conta no Instagram para anunciar que estava a espera de um menino. No dia 19 de novembro de 2018, Isis deu à luz seu primeiro filho, Rael, por volta das 19h30 em maternidade localizada na zonal sul do Rio de Janeiro.

Em 12 de janeiro de 2020, perdeu seu pai, Sebastião Rubens Valverde, após sofrer mal súbito ao andar de moto por uma trilha. Chegou a ser socorrido e encaminhado ao hospital em Baependi, mas já chegou morto. Tinha 65 anos de idade. Seu corpo foi velado na sede da APAE, em Baependi, e sepultado em Aiuruoca. Em 20 de março de 2020, perdeu sua avó paterna, Manuelina Valverde, de 95 anos.

Isis Valverde diz que se surpreendeu com o marido no papel de pai: “É incrível”

Isis Valverde será par romântico de Marco Pigossi na novela 'A Força do Querer'
Isis Valverde será par romântico de Marco Pigossi na novela ‘A Força do Querer’

Filmografia

Televisão

  • 2006: Sinhá Moça / Ana Luísa Maria Teixeira (Ana do Véu)
  • 2007: Paraíso Tropical / Telma Linhares (Telminha) / Episódios: “9–20 de março”
  • 2008: Beleza Pura / Rakelli dos Santos Saldanha Pederneiras
  • 2009: Caminho das Índias / Camila Félix Gallo Goulart Ananda
  • 2010: Ti Ti Ti / Marcela de Andrade
  • 2012: As Brasileiras / Catarina Episódio: “A Culpada de BH”
    Avenida Brasil Suelen Flores Viegas Dias
  • 2013: O Canto da Sereia / Sereia Maria de Oliveira
  • 2014: Amores Roubados / Antônia Braga Favais
    Boogie Oogie / Sandra Miranda Romão / Sandra Azevedo Fraga
  • 2017: A Força do Querer / Rita Rosa Ferreira (Ritinha)
  • 2019: Amor de Mãe / Betina Torres

Cinema

  • 2007: Ré Bemol Morena / Curta-metragem
  • 2013: Faroeste Caboclo / Maria Lúcia
  • 2013: Turbo / Brasa / Dublagem
  • 2017: Amor.com / Katrina Soutto
  • 2017: Malasartes e o Duelo com a Morte / Áurea
  • 2019: Simonal / Tereza
  • 2021: As Fabulosas Aventuras de Inês / Inês

Videoclipes

  • 2006: “Lunático” / Carbona
  • 2015: “Around The World” / Rio Santana
  • 2016: “Essa Mina É Louca” / Anitta
  • 2017: “Sereia” / Roberto Carlos
  • 2017:  “Beautiful Lie” Banda Republica
  • 2019:  “Hoje Eu Decidi” Marcelo Falcão

Livro

  • 2019: “Camélias em Mim” Poesia

Discografia
Trilha sonora

  • 2013: “No Ouvido da Sereia” / O Canto da Sereia
    “Rainha do Mar”

Prêmios e indicações

Prêmios e indicações

  • 2008: Capricho Awards / Atriz Revelação/ Beleza Pura/ Venceu
    Melhor Atriz Nacional / Venceu
    Prêmio Extra de Televisão / Melhor Atriz Coadjuvante/ Venceu
    Meus Prêmios Nick / Atriz Favorita / Venceu
    Troféu ISTOÉ – Personalidades do Ano /Revelação / Venceu
    Melhores do Ano / Melhor Atriz Coadjuvante / Venceu
  • 2009: Prêmio Contigo! de TV / Melhor Atriz Coadjuvante / Venceu
    Troféu Imprensa / Revelação do Ano / Indicada
    Troféu Internet / Revelação do Ano / Indicada
  • 2011: Prêmio Contigo! de TV / Melhor Atriz de Novela/Ti Ti Ti/
    Indicada
    Meus Prêmios Nick / Gata do Ano / Indicada
  • 2012: Prêmio Men of the Year Brasil / Mulhe do Ano/ Homenagem/ Venceu
    Prêmio Cariocas do Ano – Veja Rio / Melhor Atriz/Avenida Brasil/Venceu
    Prêmio Extra de Televisão / Melhor Atriz Coadjuvante / Venceu
    Meus Prêmios Nick / Gata do Ano / Venceu
  • 2013: Melhores do Ano / Melhor Atriz Coadjuvante / Venceu
    Prêmio Quem de Televisão / Melhor Atriz Coadjuvante / Indicada
    Meus Prêmios Nick / Gata do Ano / O Canto da Sereia/Indicado
  • 2014: Prêmio Contigo! de TV / Melhor Atriz de Série/Minissérie / Indicada
    Amores Roubados/ Indicada
    Melhores do Ano / Melhor Atriz de Série/Minissérie / Indicada
    Prêmio F5 / Melhor Atriz de Série/Minissérie / Indicada
    Meus Prêmios Nick / Atriz Favorita / Indicado
    Gata do Ano / Indicado
    Prêmio Quem de Cinema / Melhor Atriz / Faroeste Caboclo / Indicada
    Grande Prêmio do Cinema / Brasileiro / Melhor Atriz / Indicada
    Prêmio Extra de Televisão/ Melhor Atriz / Boogie Oogie / Indicada
  • 2015: Troféu Internet / Melhor Atriz / Indicada
  • 2017: Prêmio Jovem Brasileiro / Melhor Atriz (júri técnico) / A Força do Querer / Venceu
    Troféu ISTOÉ – Brasileiros do Ano / Televisão / Venceu
    Prêmio Contigo! Online / Melhor Atriz de Novela / Indicada
    Capricho Awards / Artista Nacional (Televisão) / Indicada
  • 2018: Troféu Internet / Melhor Atriz / Indicado
    Festival SESC Melhores Filmes/ Melhor Atriz / Malasartes e o Duelo com a Morte
    Indicada
    Prêmio FIESP/SESI-SP de Cinema e TV / Melhor Atriz de Série/Minissérie / Indicada
    Festival de Gramado / Melhor Atriz/Simonal / Indicada
  • 2019: Brazilian Film Festival of Miami / Pendente
  • 2020: Prêmio Contigo! de TV / Melhor Atriz Coadjuvante de Novela/Série/ Amor de Mãe
    Pendente
Isis Valverde compartilha crescimento de Rael, de 2 anos, e web repara: 'A cara da mãe'
Isis Valverde compartilha crescimento de Rael, de 2 anos, e web repara: ‘A cara da mãe’
Isis Valverde aparece de biquíni em dia ensolarado na Bahia: ‘A alma transborda’
Isis Valverde aparece de biquíni em dia ensolarado na Bahia: ‘A alma transborda’
Isis Valverde usa body com bordado de búzios de R$ 178
Isis Valverde usa body com bordado de búzios de R$ 17
Cinto usado por Isis Valverde em novela faz sucesso e encabeça a lista dos mais pedidos
Cinto usado por Isis Valverde em novela faz sucesso e encabeça a lista dos mais pedidos
Isis Valverde e Caio Castro podem viver outro par romântico em nova novela!
Isis Valverde e Caio Castro podem viver outro par romântico em nova novela!
Isis Valverde sobre calvário que Ritinha vai viver: ‘Me lasquei’
Isis Valverde celebra volta às novelas após dar à luz Rael: "Vai ser ótimo!"
Isis Valverde celebra volta às novelas após dar à luz Rael: “Vai ser ótimo!”
Isis Valverde aparece como Suelen em Avenida Brasil e enlouquece a web
Isis Valverde aparece como Suelen em Avenida Brasil e enlouquece a web
Isis Valverde faz trilha com a família no Rio
Isis Valverde faz trilha com a família no Rio
No seu estilo favorito, saindo da praia de shortinho e rasteirinha! Isis é mineira, mas tem jeitinho de carioca e seus looks não negam.
No seu estilo favorito, saindo da praia de shortinho e rasteirinha! Isis é mineira, mas tem jeitinho de carioca e seus looks não negam.

Fontes: Wikipédia, IMDB, além da pesquisa no site Imagoi.