Malvino Salvador

Malvino Ramos Salvador (Manaus, 31 de janeiro de 1976) é um ator e modelo brasileiro

Malvino Salvador, em 2011.
Malvino Salvador, em 2011.

Nome completo: Malvino Ramos Salvador
Nascimento: 31 de janeiro de 1976 (45 anos)
Manaus, AM
Altura: 80 kg
Peso:1,80
Nacionalidade: brasileiro
Residência: Rio de Janeiro, RJ
Ocupação: Ator e Modelo
Atividade: 2004–presente
Cônjuge: Kyra Gracie (2013–presente)
Instagram: @eumalvinosalvador
Twitter: @OficialMalvino_

Ator No Mundo da Luta

Malvino Salvador anuncia que será pai pela quarta vez: “Família está crescendo”
Malvino Salvador anuncia que será pai pela quarta vez: “Família está crescendo”

Biografia

Descendente de portugueses, Malvino nasceu e cresceu em Manaus, onde viveu até os 25 anos de idade. Em sua cidade natal trabalhava como atendente de banco, e a noite estudava ciências contábeis na Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Após participar de desfiles, por diversão, Malvino foi convidado a mudar-se de Manaus para São Paulo, onde passou a trabalhar como modelo em campanhas publicitárias, e a partir daí pôde investir em curso de teatro para começar sua carreira de ator. Malvino foi agenciado por Carlos Alexandre Oliveira Correa, o qual o integrou no casting da agência de modelos Duomo, indo em seguida para as agências BRM Models e L’equipe.

Entrevista com Malvino Salvador e Kyra Gracie

Filha de Malvino Salvador e Kyra Gracie acena para paparazzo em shopping
Filha de Malvino Salvador e Kyra Gracie acena para paparazzo em shopping

Estreou na televisão na telenovela Cabocla, em 2004, interpretando Tobias, um dos co-protagonistas da história. Apesar de ser a sua estreia, Malvino despontou de bastante destaque. No ano seguinte foi chamado pelo autor Walcyr Carrasco para viver o personagem Vitório, na telenovela Alma Gêmea.

28 Perguntas para Malvino Salvador

Malvino Salvador dá mamadeira para o filho: "Vida de pai"
Malvino Salvador dá mamadeira para o filho: “Vida de pai”

Em 2006 interpretou seu primeiro vilão, Camilo, em O Profeta, personagem que alimentava um amor incondicional pela protagonista
vivida por Paola Oliveira e tem como parceira de maldades Wandinha, interpretada por Samara Felippo. Para participar de um outro projeto da emissora, seu personagem foi misteriosamente assassinado. Atuou ainda em Sete Pecados, como Régis Florentino, o irmão do protagonista vivido por Reynaldo Gianecchini. Régis, era um boxeador que sempre fugia de seu casamento com Elvira, personagem de Nívea Stelmann.

Em 2008 estreou no horário nobre da Globo como o operário Damião de A Favorita, um homem pobre e trabalhador, que mantinha um relacionamento amoroso e secreto com Dedina, personagem de Helena Ranaldi, a esposa de seu melhor amigo, Elias, vivido por Leonardo Medeiros. Em seguida participou de Caras & Bocas em 2009, como o protagonista Gabriel, filho de Socorro (Elizabeth Savalla), marido de Dafne (Flávia Alessandra) e pai de Bianca (Isabelle Drummond). No ano de 2011, lançou nos cinemas o filme Qualquer Gato Vira-Lata.

Malvino Salvador: de bem com a vida

Malvino Salvador compra carro da marca porsche avaliado em R$ 500 mil
Malvino Salvador compra carro da marca porsche avaliado em R$ 500 mil

No segundo semestre de 2011 esteve na novela Fina Estampa, de Aguinaldo Silva, interpretando o personagem Quinzé. Na telenovela, o personagem de Malvino era filho da personagem de Lília Cabral e fez par romântico com Carolina Dieckmann e Ana Carolina Dias.

Em 2012, fez uma participação especial no primeiro capítulo da telenovela de Silvio de Abreu, Guerra dos Sexos, como um lutador de boxe. Em 2013, interpretou na telenovela Amor à Vida, o personagem Bruno, protagonista da história. Esta foi sua quinta parceria com Walcyr Carrasco, o autor da telenovela. Em 2016, viveu o personagem Apolo, protagonista da novela Haja Coração formando um triangulo amoroso com Mariana Ximenes e Cleo. Em 2018, interpretou o Coronel Victor Brandão / Motoqueiro Vermelho na novela Orgulho e Paixão, onde faz par romântico com Chandelly Braz, uma das protagonistas da trama. Em 2019 viveu o dúbio Agno em A Dona do Pedaço, sendo sua sexta parceria com Walcyr Carrasco. Na trama, seu personagem é casado com a personagem de Deborah Evelyn, mas termina o relacionamento por ser homossexual e vive um romance com o personagem de Guilherme Leicam.

TODAS AS NOVELAS DE MALVINO SALVADOR

Malvino Salvador na praia
Malvino Salvador curte praia com a mulher, Kyra Gracie, e as três filhas.

Vida pessoal

Discreto quanto sua vida pessoal, já foi visto acompanhado de anônimas e famosas, mas sem assumir relacionamento sério. Seu primeiro namoro público aconteceu com a atriz Isis Valverde. O relacionamento durou de outubro de 2006 até março de 2007.

Malvino é pai de uma menina chamada Sofia Ceolin Salvador, nascida de parto cesariana, em Brasília, no dia 19 de junho de 2009. A criança é fruto de uma relação conjugal que teve com a empresária Ana Ceolin da Silva, com quem morou junto de 2007 a 2009. Os dois, antes de se envolverem amorosamente, eram amigos há mais de um ano. Mesmo após a separação, ocorrida ainda no início da gestação, Malvino e Ana continuaram a manter a antiga amizade.

Após a separação, começou a namorar a modelo Renata Westphal, mas o relacionamento durou apenas um ano, até 2010.

Em 2009, enquanto ainda namorava a modelo, conheceu nas gravações da novela Caras & Bocas a atriz Sophie Charlotte. Os dois ficaram amigos por um ano, quando em 2010 iniciaram um relacionamento sério. Em 2011, após um ano namoro, se separaram, mas reataram meses depois, terminando definitivamente o relacionamento em setembro de 2013.

Em meados de 2013 começou a namorar com a lutadora Kyra Gracie. No final do mesmo ano decidiram morar juntos. Desta união nasceram as meninas Ayra Gracie Salvador, em 08 de setembro de 2014, e Kyara Gracie Salvador, em 21 de outubro de 2016, que vierem ao mundo de parto cesariana, no Rio de Janeiro.

Em maio de 2020 anunciou em suas redes sociais que será pai novamente, dessa vez de um menino, que se chamará Rayan.

Filmografia

Televisão

  • 2004: Cabocla / Tobias de Oliveira Pinto
  • 2005: Alma Gêmea / Vitório Santini
  • 2006: O Profeta Camilo de Oliveira
  • 2007: Sete Pecados / Régis Florentino
    Faça Sua História / Haroldão / Especial de fim de ano
  • 2008: A Favorita / Damião Salvador
  • 2009: Caras & Bocas / Gabriel Batista da Silva
  • 2011: Amor em Quatro Atos / Antônio / Episódio: “Ela Faz Cinema”
    Fina Estampa / Joaquim José da Silva Pereira (Quinzé)
  • 2012: As Brasileiras / Sivaldo Modesto Episódio: “A Sambista da BR-116”
    Guerra dos Sexos / Rodrigo Ramirez / Episódio: “2 de outubro”
  • 2013: Amor à Vida / Bruno dos Santos Araújo
  • 2016: Haja Coração / Apolo dos Santos Menezes
  • 2017: Sol Nascente / Cristiano Dantas / Episódios: “14–21 de março”
    Os Trapalhões / Super Ego do Didico / Ele mesmo Episódio: “24 de julho”
  • 2018: Orgulho e Paixão / Coronel Victor Brandão / Motoqueiro Vermelho
  • 2019: A Dona do Pedaço / Agno Dias Aguiar

Cinema

  • 2005: Night of Joy Salvador
  • 2007: O Signo da Cidade Gil
  • 2011: Qualquer Gato Vira-Lata Conrado
  • 2013: Cine Centímetro Pedro Curta-metragem
  • 2015: Qualquer Gato Vira-Lata 2 Conrado

Teatro

  • 2003: Blue Jeans
  • 2005: Paixão de Cristo de Nova Jerusalém
  • 2010: Paixão de Cristo
    Mente Mentira Jake
  • 2014–15: Chuva Constante Denny
  • 2018: Boca de Ouro / Boca de Ouro

Prêmios e indicações

  • 2004: Prêmio Qualidade Brasil / Melhor Ator Revelação / Cabocla Venceu
    Melhores do Ano / Melhor Ator Revelação / Indicado Prêmio Extra de Televisão / Melhor Ator Revelação / Indicado
  • 2005: Prêmio Contigo! de TV / Melhor Ator Revelação / Indicado
  • 2006: Prêmio Contigo! de TV / Melhor Ator Coadjuvante / Alma Gêmea / Indicado
  • 2009: Prêmio Qualidade Brasil / Melhor Ator Coadjuvante / Caras & Bocas / Indicado
  • 2013: Festival Brasil de Cinema Internacional / Melhor Ator – Menção honrosa / Cine Centímetro / Venceu
  • 2013: Mostra de Vídeo de Porto Alegre / Melhor Ator / Venceu
  • 2013: Prêmio Extra de Televisão / Melhor Ator / Amor à Vida Indicado
  • 2014: Troféu Internet / Melhor Ator / Indicado
  • 2017: Troféu Imprensa / Melhor Ator de Novela / Haja Coração/ Indicado
    Troféu Internet / Indicado
  • 2018: Prêmio Aplauso Brasil / Melhor Ator / Boca de Ouro Indicado
  • 2019:Melhores do Ano/ Ator Coadjuvante A Dona do Pedaço Indicado
  • 2020:Troféu Internet / Melhor Ator Pendente
Malvino Salvador e Ana Maria Braga
Malvino Salvador fala de personagem gay em ‘A Dona do Pedaço’: ‘Mundo poderia ter evoluído’
Malvino Salvador: ”Minha única opção é lutar”

Malvino Salvador: ”Minha única opção é lutar”

Malvino Salvador casará em Noronha com passeio de barco e dia de forró para convidados
Malvino Salvador casará em Noronha com passeio de barco e dia de forró para convidados